Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Goreng Terasi I

Resep Olahan Ayam : 
Ayam Goreng Terasi
Bahan Ayam Goreng Terasi :
  1. 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  2. 1 siung bawang putih, potong kecil-kecil
  3. 1 sdt garam
  4. 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  5. 1 cabai merah, buang bijinya
  6. 1 tomat merah, iris tipis
  7. Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Ayam Goreng Terasi :
  1. 8 buah cabai merah
  2. 5 cabai rawit merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. Merica butir secukupnya
  5. 1 ½ sdt terasi goreng
  6. Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Goreng Terasi :
  1. Balur ayam dengan garam dan bawang putih hingga rata
  2. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis serai dan cabai hingga layu dengan 4 sdm minyak goreng.
  4. Masukkan tomat dan bumbu halus lainnya, masak hingga harum.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat.
  6. Ayam Goreng Terasi siap disajikan dan disantap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan