Skip to main content

Resep Olahan Bebek : Bebek Goreng Sambal Matah (Bali)

Resep Olahan Bebek : 

Bebek Goreng Sambal Matah (Bali)
Bahan Bebek Goreng :
  1. 1 ekor bebek (±900 gr), potong 4 bagian
  2. 4 sdm minyak sayur
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, memarkan

Bumbu Bebek Goreng Sambal Matah yang dihaluskan :
  1. 2 cm jahe segar
  2. 2 cm kencur
  3. 2 cm lengkuas
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 sdt terasi goreng
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica butiran
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 sdt garam

Pelengkap Bebek Goreng Sambal Matah :
  • Urap Kacang Panjang

Cara membuat Bebek Goreng Sambal Matah :
  1. Aduk bebek dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
  2. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
  3. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat dan dinginkan.
  5. Goreng bebek dengan minyak yang banyak diatas api sedang hingga bebek kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan sambal matah dan urap kacang panjang.


Sambal Matah
Bahan Sambal Matah :
  1. 3 sdm minyak sayur
  2. 1 sdt terasi
  3. 3 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  6. 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  7. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  8. ½ sdt garam
  9. 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat Sambal Matah :
  1. Goreng terasi hingga harum, angkat.
  2. Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  3. Beri air jeruk limau, aduk rata.
  4. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan