Skip to main content

Olahan Ayam : Ja'pe Ayam (Khas Madura)



Olahan Ayam : 
Ja'pe Ayam (Khas Madura)
Bahan Ja'pe Ayam Madura :

  1. 1 ekor ayam, belah dadanya tapi tidak sampai putus
  2. 250 ml santan kental
  3. 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
  4. Kayu atau bambu untuk menjepit

Bumbu Ja'pe Ayam yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang putih
  2. 4 buah cabai merah
  3. 3 cm lengkuas
  4. 4 cm kencur
  5. 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun dan iris halus
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm garam

Cara membuat Ja'pe Ayam Madura :

  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan. Rebus hingga mendidih dan kental.
  2. Masukkan larutan tepung terigu. masak hingga meletup-letup.
  3. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Angkat.
  4. Jepit ayam dengan kayu atau bambu. Bakar di atas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan