Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Balut Kelapa



Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Balut Kelapa
Untuk 12 potong
Bahan :

  1. 300 gram ati ampela,cuci bersih biarkan utuh
  2. 100 gram kelapa parut kasar
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 batang serai,memarkan
  6. 350 ml air
  7. Garam dan gula pasir secukupnya
  8. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt ebi,disangrai
  4. 1 cm kunyit,bakar
  5. ½ sdt ketumbar

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,dan serai sampai harum
  2. Tambahkan ati ampela dan kelapa parut,aduk rata. Masukkan garam,gula dan air masak sampai kuah mengental dan meresap.
  3. Angkat dan sajikan Ati Ampela Balut Kelapa.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan