Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA GORENG KUNING



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA GORENG KUNING
Untuk 10 porsi

Bahan ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. 10 buah ati ampela ayam,siangi dan cuci bersih
  2. Minyak untuk menggoreng

Bumbu ATI AMPELA GORENG KUNING yang dihaluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 cm kunyit,bakar
  4. ¼  sdt ketumbar,sangria
  5. 1 sdt garam
  6. ¼  sdt merica bubuk
  7. 1 sdm air jeruk nipis

Bahan pencelup ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. 200 gram tepung beras
  2. Air secukupnya
  3. Sisa bumbu kuning rebusan
  4. Campur semua bahan pencelup,aduk rata sehingga menjadi adonan cair yang siap dipakai.

Cara membuat ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. Rebus ayam dan bumbu halus dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap.
  2. Angkat dan biarkan dingin,kemudian celupkan pada adonan lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  3. Angkat dan sajikan selagi panas.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan