Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Masak Tomat Pedas

Resep olahan ayam atau unggas :


Ayam Masak Tomat Pedas
Bahan Ayam Masak Tomat Pedas :

  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, potong menjadi 12 bagian
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong memanjang.
  4. 4 buah tomat, cincang
  5. 400 ml air
  6. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Ayam Masak Tomat Pedas yang dihaluskan :

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm jahe
  4. 1 batang serai
  5. 4 buah cabai merah
  6. 2 buah cabai rawit
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt merica bubuk

Cara membuat Ayam Masak Tomat Pedas :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau hingga harum. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai bumbu mersap dan ayam lunak.
  4. Angkat dan sajikan Ayam Masak Tomat Pedas hangat-hangat.
 

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan