Skip to main content

Resep Olahan Unggas : Bebek Bakar Bumbu Limau



Resep Olahan Unggas :   
Bebek Bakar Bumbu Limau
Bahan Bebek Bakar Bumbu Limau :

  1. 1 ekor bebek, potong 6 bagian. Memarkan.
  2. 1 sdm air jeruk limau
  3. 1 sdm garam
  4. 2 buah jeruk limau belah dua
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 100 ml santan
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  9. 5 buah bawang merah
  10. 3 siung bawang putih

Cara membuat  Bebek Bakar Bumbu Limau :

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Rendam bebek dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Tumis bawng merah dan putih bersama daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan bebek kedalam tumisan. Aduk dan masak hingga berubah warna.
  5. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Bakar itik bersama potongan jeruk limau hingga matang merata.
  7. Sajikan bersama nasi hangat.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan