Skip to main content

Olahan unggas : Gulai Bebek

Resep olahan ayam atau unggas :
Gulai Bebek
Bahan :
  1. 1 ekor bebek manila, potong 8 bagian(atau sesuai selera)
  2. air secukupnya, untuk merebus
  3. 2000 cc santan 
  4. 2 sdm minyak goreng.
Bumbu :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 butir kemiri
  4. 10 buah cabai merah, haluskan
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 batang serai
  7. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  8. 5 helai daun salam
  9. 5 helai daun jeruk
  10. garam dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat Gulai bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan merica bubuk, lalu rebus hingga matang. angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan bebek, kemudian tuangi santan.
  3. masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga bebek matang dan empuk.
  4. Angkat dan sajikan Gulai Bebek.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan