Skip to main content

Olahan Ayam : Ayam Panggang Petis Khas Jatim

Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Panggang Petis Khas Jatim
Bahan :
  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, belah menjadi 2 bagian
  2. 2 gelas santan
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah
  4. 1/2 sdt merica
  5. 1 ruas jari kencur
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 1/2 sdm petis
  8. 1/2 sdm garam
Cara membuat Ayam Panggang Petis :
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 1 jam dalam lemari es
  2. Panggang hingga setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, campurkan bumbu halus dengan santan dalam panci. masak sampai mendidih sambil diaduk.
  4. Masukkan ayam, masak sampai kuah mengental.
  5. Angkat ayam dan panggang kembali sambil diolesi kuah bumbu hingga matang dan harum.
  6. Ayam Panggang Petis siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan