Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Bakar Rica-Rica (SULUT)

Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Bakar Rica-Rica (SULUT)
Ayam bakar pedas ini merupakan resep yang berasal dari daerah Sulawesi Utara, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan :

  1. 1 ekor ayam dipotong menjadi 16 bagian
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 6 butir bawang merah, iris halus
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 50 ml minyak goreng
  7. 150 ml air
  8. 1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 12 buah cabai merah
  2. 10 buah cabai rawit merah
  3. 7 siung bawang putih
  4. 4 cm jahe

cara membuat :

  1. Tumis bawang merah, serai, daun pandan hingga bawang ke merah kecoklatan.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daunjeruk purut, aduk hingga matang dan harum.
  3. Kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata dan ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Ungkep hingga agak mengering sambil sesekali diaduk. angkat.
  5. Tambahkan air jeruk aduk hingga rata.
  6. Bakar ayam ungkep tadi di atas bara api sambill dibolak-balik. Sambil diolesi sisa bumbu dan mentega. Apabila sudah masak angkat. 
  7. Ayam Bakar Rica-Rica siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan