Skip to main content

Cara memasak AYAM SANTAN

Resep olahan ayam atau unggas :
AYAM SANTAN
Bahan :

  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, potong jadi 10 bagian
  2. 1 liter santan tidak terlalu kental
  3. 1 ruas lengkuas, memarkan
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 4 buah asam jawa
  7. garam dan merica bubuk secukupnya
  8. 1 sdm bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 sdt jinten

Cara membuat ayam santan :

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, asam jawea, garam dan lada secukupnya.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan santan, masak hingga yam lunak dan kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan. Selamat menikmati.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan