Skip to main content

Cara membuat Ayam Kremes Nan Nikmat

Ayam Kremes
Disamping daging ayamnya sendiri, kremesan yang krispi ini sangat digemari bahkan melengkapi cita rasa dari ayamnya, silahkan bikin sendiri di rumah. Simak resepnya dibawah ini :

Bahan :

  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 750 ml air untuk merebus
  6. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 1/2 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 cm lengkuas
  4. 5 butir kemiri
  5. 1/2 sdt merica
  6. 2 sdt ketumbar
  7. Garam dan gula secukupnya 

Bahan kremesan :

  1. 125 gr tepung beras
  2. 25 gr tepung sagu
  3. 1 kuning telur
  4. 3 tetes pewarna makanan kuning
  5. 75 ml kaldu rebusan ayam
  6. 250 ml air
  7. garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus ayam, bersama daun salam, jahe, daun jeruk, dan bumbu halus hingga matang. Sisihkan 75 ml air kaldu untuk bahan kremesan.
  2. Aduk rata semua bahan kremesan.
  3. Masukkan ayam dalam bahan kremesan baluri hingga merata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, goreng ayam yang telah dibaluri bahan kremes hingga matang dan berrawna kuning kecoklatan.
  5. Sajikan ayam kremes bersama saus atau sambal.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan