Skip to main content

Resep Bebek Bakar Bumbu Kemiri

Resep olahan ayam atau unggas :


Bebek Bakar Bumbu Kemiri

Bahan :

  1. 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  2. 1 lembar daun salam
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 cm jahe
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 sdt ketumbar, sangrai
  7. 1 sdt lada
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Taruh potongan itik didalam panci, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, bumbu halus dan air.
  2. Masak dengan api sedang hingga bebek matang dan empuk, angkat.
  3. Bakar daging bebek diatas bara api sambil sesekali dibalik hingga matang dan kering.
  4. Angkat, sajikan bebek panggang panas-panas dengan paduan sambal rawit.
  5. Selamat menikmati.
 

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan