Skip to main content

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara : 
          
            Baceman Burung Dara
Bahan Baceman Burung Dara :
  1. 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh
  2. 4 gelas air kelapa
  3. 2 ruas lengkuas, memarkan
  4. 5 lembar daun salam
  5. 2 sdm gula merah
  6. Minyak gpreng secukupnya
Bumbu Baceman Burung Dara yang dihaluskan :
  1. 1/2 sdm ketumbar
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Baceman Burung Dara :
  1. Didihkan burung dara bersama bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan air kelapa.
  2. Rebus hingga bumbu meresap dan air mengering. Lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng burung dara setengah kering.
  4. Hidangkan Baceman Burung Dara dengan sambal mentah dan lalapan.

Popular posts from this blog

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan