Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Abon Ayam Bumbu Rendang

Aneka Olahan Ayam : 
Abon Ayam Bumbu Rendang
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Abon Ayam Bumbu Rendang :
  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 2 cm serai, memarkan
  4. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  5. 2 sdt garam
  6. 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
  7. 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
  8. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus Abon Ayam Bumbu Rendang :
  1. 5 buah cabai merah besar
  2. 6 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri sangrai
  5. ½ sdt ketumbar
  6. 2 cm jahe
  7. 1 cm kunyit, bakar

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
  2. Bubuhkan gram. Aduk rata. Tuangkan santan secara bertahap.
  3. Angkat ayam suwir-suwir kecil. Masukkan lagi suwiran ayam kedalam rebusan bumbu.
  4. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam