Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Abon Ayam Bumbu Rendang

Aneka Olahan Ayam : 
Abon Ayam Bumbu Rendang
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Abon Ayam Bumbu Rendang :
  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 2 cm serai, memarkan
  4. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  5. 2 sdt garam
  6. 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
  7. 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
  8. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus Abon Ayam Bumbu Rendang :
  1. 5 buah cabai merah besar
  2. 6 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri sangrai
  5. ½ sdt ketumbar
  6. 2 cm jahe
  7. 1 cm kunyit, bakar

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
  2. Bubuhkan gram. Aduk rata. Tuangkan santan secara bertahap.
  3. Angkat ayam suwir-suwir kecil. Masukkan lagi suwiran ayam kedalam rebusan bumbu.
  4. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan