Aneka Olahan Ayam :
Abon Ayam Bumbu Rendang
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Abon Ayam Bumbu Rendang :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sdt garam
- 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus Abon Ayam Bumbu Rendang :
- 5 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Bubuhkan gram. Aduk rata. Tuangkan santan secara bertahap.
- Angkat ayam suwir-suwir kecil. Masukkan lagi suwiran ayam kedalam rebusan bumbu.
- Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Comments
Post a Comment