Resep Olahan Ayam :
Ayam Cincane |
Bahan dan cara memasak Ayam Cincane selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Ayam Cincane :
- 1 ekor ayam kampong, potong menjadi 4 bagian
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
Bumbu Ayam Cincane yang dihaluskan :
- 12 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
Cara membuat Ayam Cincane :
- Tumis bumbu halus bersama, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuangkan santan, mask hingga santan mongering.
- Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 30 menit, angkat.
- Ayam Cincane siap dihidangkan.