Skip to main content

Resep memasak Ayam Cincane

Resep Olahan Ayam : 
Ayam Cincane
Bahan dan cara memasak Ayam Cincane selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Ayam Cincane :
  1. 1 ekor ayam kampong, potong menjadi 4 bagian
  2. 3 sdm minyak goreng
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 sdm gula merah
  7. 1 sdt garam
  8. 500 ml santan

Bumbu Ayam Cincane yang dihaluskan :
  1. 12 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt terasi

Cara membuat Ayam Cincane :
  1. Tumis bumbu halus bersama, daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuangkan santan, mask hingga santan mongering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 30 menit, angkat.
  4. Ayam Cincane siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan