Resep olahan ayam atau unggas :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat ayam santan :
AYAM SANTAN
Bahan :- 1 ekor ayam, cuci bersih, potong jadi 10 bagian
- 1 liter santan tidak terlalu kental
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 4 buah asam jawa
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdm bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
Cara membuat ayam santan :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, asam jawea, garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan santan, masak hingga yam lunak dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan. Selamat menikmati.