Skip to main content

Cara memasak AYAM SANTAN

Resep olahan ayam atau unggas :
AYAM SANTAN
Bahan :

  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, potong jadi 10 bagian
  2. 1 liter santan tidak terlalu kental
  3. 1 ruas lengkuas, memarkan
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 4 buah asam jawa
  7. garam dan merica bubuk secukupnya
  8. 1 sdm bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 sdt jinten

Cara membuat ayam santan :

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, asam jawea, garam dan lada secukupnya.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan santan, masak hingga yam lunak dan kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan. Selamat menikmati.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam