Skip to main content

Bebek Bakar Bumbu Padang

Resep Olahan Itik : 
Bebek Bakar Bumbu Padang

Bahan Bebek Bakar Bumbu Padang :
  1. 1 ekor bebek siangi, potong menjadi 4 bagian
  2. 1 batang kayu manis
  3. 3 biji cengkih
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. ½ lembar daun kunyit
  6. 2 batang sereh
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 500 ml santan sedang kentalnya
  9. 100 ml santan kental
Bumbu Bebek Bakar Bumbu Padang yang dihaluskan :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 buah bawang merah
  4. ½ sdm ketumbar
  5. ½ sdt adas manis
  6. ½ sdt jintan
  7. ½ sdt lada
  8. 2 cm jahe
  9. 2 cm lengkuas
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 biji kemiri
Cara membuat Bebek Bakar Bumbu Padang :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit, dan daun sereh hingga harum dan matang.
  2. Masukkan bebek, tumis dengan bumbu hingga setengah matang.
  3. Tambahkan santan encer, kecilkan apinya, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  4. Tambahkan sntan kental, masak kembali hingga kuah mulai mongering, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan bebeh dengan sisa kuah yang mongering, kemudian bakar hingga agak kekuningan.
  6. Bebek Bakar Bumbu Padang siap disantap.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan