Skip to main content

Cara memasak Ayam Bakar Madu

Resep Olahan Ayam : 
Ayam Bakar Madu
Bahan dan cara membuat Ayam Bakar Madu (porsi untuk 8 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Ayam Bakar Madu :
  1. 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
Bahan Saus Perendam Ayam Bakar Madu :
  1. 4 sdm madu
  2. 8 sdm gula pasir
  3. 4 sdm margarine yang sudah dicairkan
  4. 4 sdm mustard
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt lada halus

Cara Membuat Ayam Bakar Madu :
  1. Campur semua bahan saus rendaman dalam mangkuk, rendam ayam dalam saus selama 1 jam di dalam lemari pendingin.
  2. Bakar ayam diatas bara api sambil terus diolesi saus perendam setiap 10 menit, bakar atau panggang hingga matang sambil dibolak-balik.
  3. Sajikan Ayam Bakar Madu.

Catatan :

Ayam yang digunakan bisa menggunakan ayam utuh dan proses pembakarannya bisa mempergunakan oven dan menggunakan Loyang tahan panas.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan