Resep Olahan Ayam :
Ayam Bakar Madu |
Bahan dan cara membuat Ayam Bakar Madu (porsi untuk 8 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Ayam Bakar Madu :
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
- 4 sdm madu
- 8 sdm gula pasir
- 4 sdm margarine yang sudah dicairkan
- 4 sdm mustard
- 2 sdt garam
- 2 sdt lada halus
Cara Membuat Ayam Bakar Madu :
- Campur semua bahan saus rendaman dalam mangkuk, rendam ayam dalam saus selama 1 jam di dalam lemari pendingin.
- Bakar ayam diatas bara api sambil terus diolesi saus perendam setiap 10 menit, bakar atau panggang hingga matang sambil dibolak-balik.
- Sajikan Ayam Bakar Madu.
Catatan :
Ayam yang digunakan bisa menggunakan ayam utuh dan proses pembakarannya bisa mempergunakan oven dan menggunakan Loyang tahan panas.