Skip to main content

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas :
Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut,
Gulai Bebek Hijau

Pertama siapkan Bahan,

  1. 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian.
  2. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  3. 6 siung bawang merah, iris halus
  4. 4 siung bawang putih, iris halus
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 500 cc air

Kemudian siapkan bumbu yang akan dihaluskan,

  1. 15 cabai hijau, buang bijinya
  2. 10 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 6 butir kemiri
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari kunyit, bakar
  7. 2 sdt garam(atau secukupnya)

Setelah semua bahan dan bumbu siap, lakukan tahapan sebagai berikut,

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg harum, masukkan serai dan bumbu halus, terus tumis hingga bumbu tercampur rata dan harum.
  2. Masukkan potongan bebek, aduk rata. 
  3. Setelah kaku dan berubah warna, masukkan air. Masak hingga bebek matang dan benar-benar empuk. Angkat.
  4. Sajikan dalam keadaan hangat untuk kenikmatan yang maximal, selamat menikmati.

Mudah bukan?

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan