Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Acar Ayam

Resep Olahan Ayam : 
Acar Ayam
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Acar Ayam :
  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 200 gram daging ayam rebus, suwir kasar
  5. 100 ml air
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 2 sdm saus cabe botolan
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 5 batang kucai, potong kasar
  12. 1 sdt biji wijen
  13. 300 gram tahu sutera

Cara membuat Acar Ayam :
  1. Potong tahu sutera. Goreng hingga matang dan kecoklatan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
  4. Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  5. Taruh tahu goreng diatas piring saji. Tuangi acar ayam diatasnya. Sajikan segera.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan