Resep Olahan Ayam :
Acar Ayam
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Acar Ayam :
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram daging ayam rebus, suwir kasar
- 100 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus cabe botolan
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 5 batang kucai, potong kasar
- 1 sdt biji wijen
- 300 gram tahu sutera
Cara membuat Acar Ayam :
- Potong tahu sutera. Goreng hingga matang dan kecoklatan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
- Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
- Taruh tahu goreng diatas piring saji. Tuangi acar ayam diatasnya. Sajikan segera.
Comments
Post a Comment