Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Acar Ayam

Resep Olahan Ayam : 
Acar Ayam
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Acar Ayam :
  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 200 gram daging ayam rebus, suwir kasar
  5. 100 ml air
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 2 sdm saus cabe botolan
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 5 batang kucai, potong kasar
  12. 1 sdt biji wijen
  13. 300 gram tahu sutera

Cara membuat Acar Ayam :
  1. Potong tahu sutera. Goreng hingga matang dan kecoklatan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
  4. Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  5. Taruh tahu goreng diatas piring saji. Tuangi acar ayam diatasnya. Sajikan segera.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam