Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Ayam Masak Tauco

Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Ayam Masak Tauco
(untuk 8 porsi)
Bahan Ati Ampela Ayam Masak Tauco:
  1. 500 gram hati ampela ayam, biarkan utuh
  2. 2 sdm air asam
  3. 5 sdm tauco
  4. 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. ½ sdm garam
  8. ½ sdm gula merah
  9. 500 ml air
  10. 1 sdm bawang goreng untuk taburan
  11. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Masak Tauco yang Dihaluskan :
  1. 7 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah besar
  4. 4 buah cabai merah keriting
  5. 3 butir kemiri, sangrai
  6. 1 cm kunyit, bakar
  7. 1 buah tomat merah

Cara membuat Ati Ampela Ayam Masak Tauco :
  1. Lumuri hati ampela ayam dengan air asam, kemudian goreng sebentar saya, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, tauco, serai, lengkuas, air asam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan hati ampela ayam, aduk sampai bumbu meresap dan berubah warna.
  4. Tambahkan garam, gula merah, dan air masak sampai matang dan kuah mengental.
  5. Sajikan Ati Ampela Ayam Masak Tauco dengan taburan bawang merah goreng.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan