Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Ayam Masak Tauco

Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Ayam Masak Tauco
(untuk 8 porsi)
Bahan Ati Ampela Ayam Masak Tauco:
  1. 500 gram hati ampela ayam, biarkan utuh
  2. 2 sdm air asam
  3. 5 sdm tauco
  4. 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. ½ sdm garam
  8. ½ sdm gula merah
  9. 500 ml air
  10. 1 sdm bawang goreng untuk taburan
  11. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Masak Tauco yang Dihaluskan :
  1. 7 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah besar
  4. 4 buah cabai merah keriting
  5. 3 butir kemiri, sangrai
  6. 1 cm kunyit, bakar
  7. 1 buah tomat merah

Cara membuat Ati Ampela Ayam Masak Tauco :
  1. Lumuri hati ampela ayam dengan air asam, kemudian goreng sebentar saya, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, tauco, serai, lengkuas, air asam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan hati ampela ayam, aduk sampai bumbu meresap dan berubah warna.
  4. Tambahkan garam, gula merah, dan air masak sampai matang dan kuah mengental.
  5. Sajikan Ati Ampela Ayam Masak Tauco dengan taburan bawang merah goreng.


Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam