Skip to main content

Resep Ayam Kalkun Penyet Kemangi


Resep olahan ayam atau unggas :



Resep Ayam Kalkun Penyet Kemangi

daging ayam kalkun

Bahan Resep Ayam Kalkun Penyet Kemangi :

  1. 1 ekor ayam kalkun, dipotong 10 bagian
  2. 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  3. 2 lembar daun salam
  4. minyak untuk menggoreng
  5. 1/2 sendok teh merica
  6. 500 ml air
  7. 1 sendok makan garam

Bumbu Sambal Ayam Kalkun Penyet Kemangi :

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 sendok teh ketumbar bubuk
  4. 3 cm kunyit, bakar
  5. 3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
  6. 15 buah cabai merah keriting, digoreng
  7. 12 buah cabai rawit merah, digoreng
  8. 1 sendok teh terasi, digoreng
  9. 3 sendok teh gula merah
  10. 9 siung bawang putih goreng
  11. 1 1/2 sendok teh garam
  12. 10 tangkai daun kemangi

Cara Membuat Resep Ayam Kalkun Penyet Kemangi

  1. Terlebih dahulu rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serta air hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam kalkun ke dalamnya. Masaklah hingga meresap dan matang.
  3. Goreng ayam kalkun dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat lalu ditiriskan.
  4. Langkah terakhir penyet masing masing bagian ayam kalkun di atas sambal uleg.
  5. Ayam kalkun penyet kemangi siap disajikan, sajikan selagi masih hangat sehingga terasa nikmat
 

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan