Skip to main content

Ayam Goreng Kalasan Keringan

Resep olahan ayam atau unggas :



Ayam Goreng Kalasan Keringan
Bahan :

  1. 1 dada ayam, cuci bersih, belah menjadi dua bagian
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 1 sdm tepung sagu
  5. ½ baking powder
  6. ½ sdm garam
  7. 500 ml air
  8. 400 gram minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 7 siung bawang putih
  2. 7 butir kemiri
  3. 3 cm kunyit
  4. 1 sdm ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan Keringan :

  1. Campur semua bahan ungkep dengan api kecil.
  2. Angkat ayam, diamkan hingga dingin, lalu rebus kaldu hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air, aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi kripik kering.
  6. Hidangkan ayam bersama kaldu goreng kering diatasnya.
  7. Selamat menikmati Ayam Goreng Kalasan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan