Skip to main content

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik :
Bebek Bakar Bumbu Bali

Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali :
  1. 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian
  2. 2 sdm kecap manis
  3. ½ sdm air jeruk nipis
  4. ¼ sdt garam
  5. 4 buah ruas bambu untuk penjepit

Bumbu Bebek Bakar Bumbu Bali yang dihaluskan :
  1. 5 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm gula merah
  5. 3 cm kemiri
  6. 1 cm jahe
  7. 1 batang serai
  8. 1 biji asam jawa

Cara membuat Bebek Bakar Bumbu Bali :
  1. Rendam potongan bebek dalam kecap manis, air jeruk nipis dan garam selama 25 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bebek yang telah direndam. Masak selama 10 menit atau setengah matang, sisihkan.
  3. Siapkan bara api atau pemanggang.
  4. Jepit bebek yang sudah setengah matang dengan potongan bamboo, kemudian bakar diatas bara api hingga matang.
  5. Bebek Bakar Bumbu Bali siap disajikan.

Catatan :

Untuk membuat bebek bakar bumbu Bali bisa juga dengan bebek utuh. Untuk mengurangi penggunaan minyak, bumbu bisa langsung diungkep dengan bumbu halus tanpa ditumis.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan