Skip to main content

Cara membuat Ayam Panggang Santan

Resep Olahan Ayam : 
Ayam Panggang Santan

Bahan dan cara memasak Ayam Panggang Santan(porsi untuk 2 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Ayam Panggang Santan :
  1. 500 gram ayam, cuci bersih, potong 2 bagian
  2. ½ sdm lada halus
  3. 200 ml santan
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu Ayam Panggang Santan yang dihaluskan :
  1. 3 buah cabai merah besar, hilangkan bijinya
  2. 2 cabai merah keriting
  3. 1 ruas jari jahe
  4. 3 butir kemiri
  5. Garam secukupnya
  6. 1 sdt ketumbar

Pelengkap Ayam Panggang Santan :
  1. 2 buah kentang, kupas, potong-potong
  2. 1 buah wortel
  3. 100 gram brokoli, ketiganya dipotong-potong dan rebus hingga matang, kemudiang angkat dan ditiriskan.

Cara membuat Ayam Panggang Santan :
  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun slam dan daun jeruk, masak hingga harum.
  3. Masukkan ayam, bubuhi merica dan garam. Aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Tuangkan santan, mask sampai mendidih hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Panggang ayam diatas bara hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat.
  6. Sajikan Ayam Panggang Santan dengan pelengkapnya.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan