Resep Olahan Ayam :
Ayam Panggang Santan |
Bahan dan cara memasak Ayam Panggang Santan(porsi untuk 2 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Ayam Panggang Santan :
- 500 gram ayam, cuci bersih, potong 2 bagian
- ½ sdm lada halus
- 200 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Ayam Panggang Santan yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah besar, hilangkan bijinya
- 2 cabai merah keriting
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar
Pelengkap Ayam Panggang Santan :
- 2 buah kentang, kupas, potong-potong
- 1 buah wortel
- 100 gram brokoli, ketiganya dipotong-potong dan rebus hingga matang, kemudiang angkat dan ditiriskan.
Cara membuat Ayam Panggang Santan :
- Bersihkan ayam, potong menjadi 2 bagian.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun slam dan daun jeruk, masak hingga harum.
- Masukkan ayam, bubuhi merica dan garam. Aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan santan, mask sampai mendidih hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
- Panggang ayam diatas bara hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat.
- Sajikan Ayam Panggang Santan dengan pelengkapnya.