Skip to main content

Ayam Masak Belanga Khas Sulawesi Utara

Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Masak Belanga
Bahan
  1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  2. 1 sdt garam
  3. 2 sdm air jeruk nipis
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. 300 ml air

Bumbu yang Dihaluskan
  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 3 cm kunyit
  5. 3 cm jahe
  6. 1 ½ sdt garam

Bumbu Lainnya
  1. 1 lembar daun kunyit, iris halus
  2. 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  3. 3 lembar daun pandan, iris halus
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 5 buah cabai hijau, potong serong
  6. 1 ikat kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, daun kunyit, daun jeruk purut, daun pandan, dan serai. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangkan air, masak hingga ayam lunak dan air hampir habis.
  5. Tambahkan cabai hijau dan daun kemangi. Aduk hingga layu. Angkat.


Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan