Skip to main content

Resep memasak Ayam Cabai Hijau/Lombok Ijo

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Cabai Hijau/Lombok Ijo
Bahan :
  1. 1 kg ayam
  2. Garam secukupnya
  3. Merica secukupnya
  4. Minyak goreng secukupnya
  5. 10 butir bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 buah lengkuas, memarkan
  8. 1 sdm asam jawa
  9. 2 batang kunyit
  10. 10 buji cabai hijau diiris miring
  11. 3 gelas santan kelapa

Cara memasak :
  1. Ayam dibersihkan sampai bersih dan potong-potong
  2. Olesi ayam dengan merica dan garam lalu diamkan untuk sesaat.
  3. Ayam digoreng hingga matang
  4. Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan kunyit
  5. Tumis bumbu yang diulek bersama dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam jawa sampai harum.
  6. Masukkan ayam goreng lalu aduk rata.
  7. Kemudian tambahkan santan dan masak hingga bumbu meresap.
  8. Bila kuah mengering bisa ditambahkan air.


Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan