Skip to main content

Cara Memasak Bebek Goreng Madura

Aneka Olahan Unggas : 
Bebek Goreng Madura
(porsi untuk 6 orang)
Bahan Bebek Goreng Madura :
  1. 1 ekor bebek (± 900 gram), potong-potong
  2. 2 sdm cuka/ air jeruk nipis
  3. 500 ml air
  4. 4 lembar daun jeruk purut
  5. 2 batang serai, potong 4 cm dari pangkal akar, memarkan.

Bumbu Bebek Goreng Madura yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 8 butir kemiri
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 sdt ketumbar sangrai
  5. ½ sdt merica butir, sangrai
  6. 2 cm jahe
  7. 3 cm kunyit
  8. 3 lembar daun jeruk purut
  9. 3 cm lengkuas muda
  10. 1 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
  11. 2 sdt garam

Cara membuat Bebek Goreng Madura :
  1. Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 tau 10 bagian. R
  2. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis, sambil diremas-remas hingga rata.
  3. Taruh dalam wadh tertutup, masukkan dalam lemari es biarkan selama ± 30 menit. Bilas dengan air bersih, tiriskan.
  4. Aduk bebek bersama bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam.
  5. Taruh bebek berbumbu kedalam panic, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging bebek empuk. Kalau perlu tambahkan air panas. Jika menggunakan panic presto, masak bebek selama 30 menit(dihitung sejak panic berdesis)
  6. Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya.
  7. Goreng bebek dalam minyak panas yang banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  8. Saus : Masak sisa bumbu dengan 2 sdm minyak sayur hingga mendidih dan kental. Angkat.
  9. Sajikan Bebek Goreng Madura dengan sausnya.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan