Skip to main content

Resep Masakan Ayam : Ayam Bakar Bumbu Jeruk

Resep Masakan Ayam : 
Ayam Bakar Bumbu Jeruk


Bahan Ayam Bakar Bumbu Jeruk :
  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 400 ml air
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 5 biji asam jawa, rendam dalam ½ gelas air
  5. 1 sdm air jeruk limau

Bumbu Ayam Bakar Bumbu Jeruk yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 50 gram gula merah
  4. ½ sdm garam

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Jeruk :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tambahkan air asam dan air jeruk limau dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga ayam masak. Angkat.
  4. Oven ayam hingga matang kuning kecoklatan.
  5. Catatan : untuk ayam bakar bumbu jeruk, asam jawa, sari jeruk limau dan jeruk nipis bisa diganti dengan jus jeruk( orange juice) ½ gelas atau 125 ml.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan