Skip to main content

Resep Masakan Ayam : Ayam Keri

Resep Masakan Ayam : 
Ayam Keri
(Porsi untuk 12 orang)
Bahan Ayam Keri :
  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 1 cm lengkuas, memarkan
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 1 sdt garam
  5. 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  6. 500 cc santan encer

Bumbu Ayam Keri yang dihaluskan :
  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 cabai merah besar
  4. 1 potong kunyit, bakar
  5. 2 sdt ketumbar
  6. ½ sdt jinten

Cara membuat Ayam Keri :
  1. Cuci bersih ayam, lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas dan tutup rapat penggorengan dan biarkan sebentar.
  3. Masukkan santan cair/encer, masak sampai ayam setengah empuk, kemudian masukkan santan kental, masak sambil diaduk sampai ayam empuk dan matang.
  4. Ayam Keri siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan