Skip to main content

Olahan Ayam : Ayam Panggang Petis Khas Jatim

Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Panggang Petis Khas Jatim
Bahan :
  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, belah menjadi 2 bagian
  2. 2 gelas santan
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah
  4. 1/2 sdt merica
  5. 1 ruas jari kencur
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 1/2 sdm petis
  8. 1/2 sdm garam
Cara membuat Ayam Panggang Petis :
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 1 jam dalam lemari es
  2. Panggang hingga setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, campurkan bumbu halus dengan santan dalam panci. masak sampai mendidih sambil diaduk.
  4. Masukkan ayam, masak sampai kuah mengental.
  5. Angkat ayam dan panggang kembali sambil diolesi kuah bumbu hingga matang dan harum.
  6. Ayam Panggang Petis siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam