Skip to main content

Olahan Ayam : Rendang Hati Ayam

Resep olahan ayam atau unggas :
Rendang Hati Ayam
Bahan :
  1. 500 gram hati ayam
  2. 1 sdt air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  5. 1/2 lembar daun kunyit
  6. 1 buah asam jawa
Bumbu Rendang yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 cm jahe
  6. 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  7. 1/2 sdt merica
Cara memasak rendang hati ayam :
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng hati ayam sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Rebus santan dan bumbu halus bersama daun kunyit dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan hati ayam dan asam jawa, aduk sampai kuah berminyak.
  5. Angkat dan Rendang Hati Ayam siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan