Resep olahan ayam atau unggas :
Rendang Hati Ayam
Bahan :- 500 gram hati ayam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 buah asam jawa
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar, disangrai
- 1/2 sdt merica
- Lumuri hati ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 30 menit.
- Goreng hati ayam sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Rebus santan dan bumbu halus bersama daun kunyit dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan hati ayam dan asam jawa, aduk sampai kuah berminyak.
- Angkat dan Rendang Hati Ayam siap disajikan.