Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Bakar Rica-Rica (SULUT)

Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Bakar Rica-Rica (SULUT)
Ayam bakar pedas ini merupakan resep yang berasal dari daerah Sulawesi Utara, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan :

  1. 1 ekor ayam dipotong menjadi 16 bagian
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 6 butir bawang merah, iris halus
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 50 ml minyak goreng
  7. 150 ml air
  8. 1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 12 buah cabai merah
  2. 10 buah cabai rawit merah
  3. 7 siung bawang putih
  4. 4 cm jahe

cara membuat :

  1. Tumis bawang merah, serai, daun pandan hingga bawang ke merah kecoklatan.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daunjeruk purut, aduk hingga matang dan harum.
  3. Kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata dan ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Ungkep hingga agak mengering sambil sesekali diaduk. angkat.
  5. Tambahkan air jeruk aduk hingga rata.
  6. Bakar ayam ungkep tadi di atas bara api sambill dibolak-balik. Sambil diolesi sisa bumbu dan mentega. Apabila sudah masak angkat. 
  7. Ayam Bakar Rica-Rica siap disajikan.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam