Skip to main content

Olahan Unggas : Menthok Rica Khas Klaten




Olahan Unggas : 
Menthok Rica Khas Klaten
Bahan Menthok Rica :

  1. 1 ekor entok dipotong 8 bagian
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 400 ml air
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam

Bumbu Menthok Rica yang dihaluskan :

  1. 5 buah cabai merah
  2. 8 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe
  5. 1 buah tomat

Cara membuat Menthok Rica :
  1. Panaskan minyak lalu masukkan gula pasir, aduk hingga larut.
  2. Masukkan bumbu halus, garam.
  3. Masukkan entok dan air jeruk nipis. Setelah daging entok berubah warna tuangi air.
  4. Masak hingga entok lunak. Bila perlu bisa ditambahkan air lagi. Setelah empuk dan kuah mengering angkat.
  5. Panggang daging entok sebentar sebelum disajikan. Lalu sajikan Menthok Rica Khas Klaten dengan nasi hangat.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan