Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Rendang Ayam

Resep Olahan Ayam : 
Rendang Ayam
(porsi untuk 12 orang)
Bahan Rendang Ayam :
  1. 1 ekor ayam, cuci bersih, potong menjadi 12 bagian
  2. 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  3. 2 biji asam jawa
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 1 batang serai memarkan
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 2 lembar daun jeruk purut
  8. Garam secukupnya

Bumbu Rendang Ayam yang dihaluskan :
  1. 1 ons cabai merah, buang bijinya
  2. 15 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 5 buah kemiri
  5. 2 cm jahe

Cara membuat Rendang Ayam :
  1. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan plus daun-daun bumbu dan asam jawa.
  2. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
  3. Kalau sudah mulai berminyak, masukkan potongan-potongan ayam.
  4. Aduk terus dan masak dengan api sedang. Masak hingga kuah agak mongering. Angkat.
  5. Rendang Ayam siap disajikan untuk hidangan berbuka puasa atau makan malam keluarga anda. Selamat mencoba!

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan