Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Masak Rempah

Resep Olahan Ayam :
Ayam Rempah
Bahan Ayam Rempah :
  1. 350 daging ayam, potong-potong
  2. 1 buah wortel potong dadu, rebus
  3. 1 buah kentang, potong dadu, rebus
  4. 1 batang daun bawang, potong-potong
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  7. 250 cc air
  8. 3 sdm kecap manis
Bumbu Ayam Rempah yang dihaluskan :
  1. Merica, garam, pala secukupnya
  2. ½ sdt kayu manis bubuk
  3. 5 butir cengkeh
  4. 4 buah kembang lawang
  5. 3 buah kapulaga
  6. Merica, garam, pala secukupnya
Cara membuat Ayam Rempah :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, beri bumbu, masak kembali hingga harum.
  2. Tambahkan daging ayam, masak sampai berubah warna.
  3. Beri kecap manis, air, masak sampai mendidih dan daging lunak.
  4. Beri daun bawang, masak sebentar. Angkat dari api.
  5. Hidangkan Ayam Rempah dengan diberi bortel dan kentang rebus.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan