ATI AMPELA GORENG SERAI
Untuk 5 porsi
Bahan Ati Ampela Goreng Serai :
- ½ kg hati ampela ayam
- 2 batang serai,iris tipis
- 1 cm lengkuas,diiris
- 3 sdm air asam
- 25 gram kelapa parut,sangrai,haluskan
- Garam dan gula pasir secukpunya
- ½ sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Ati Ampela Goreng Serai yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit,bakar
- 2 butir kemiri,sangrai
- 2 buah cabai keriting
Cara membuat Ati Ampela Goreng Serai :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan air asam aduk rata.
- Tambahkan air dan ati ampela,aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, garam, merica bubuk, gula pasir, masak sampai bumbu meresap.
- Angkat, dinginkan kemudian goreng hingga matang.
- Sajikan Ati Ampela Goreng Serai panas-panas.