Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA GORENG SERAI



ATI AMPELA GORENG SERAI
Untuk 5 porsi
Bahan Ati Ampela Goreng Serai :

  1. ½ kg hati ampela ayam
  2. 2 batang serai,iris tipis
  3. 1 cm lengkuas,diiris
  4. 3 sdm air asam
  5. 25 gram kelapa parut,sangrai,haluskan
  6. Garam dan gula pasir secukpunya
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. 200 ml air
  9. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Ati Ampela Goreng Serai yang dihaluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ¼ sdt jinten
  4. ½ sdt ketumbar
  5. 1 cm kunyit,bakar
  6. 2 butir kemiri,sangrai
  7. 2 buah cabai keriting

Cara membuat Ati Ampela Goreng Serai :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan air asam aduk rata.
  2. Tambahkan air dan ati ampela,aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut, garam, merica bubuk, gula pasir, masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat, dinginkan kemudian goreng hingga matang.
  5. Sajikan Ati Ampela Goreng Serai panas-panas.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan