Resep olahan ayam atau unggas :
Ayam Masak Tomat Pedas
Bahan Ayam Masak Tomat Pedas :
- 1 ekor ayam, cuci bersih, potong menjadi 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong memanjang.
- 4 buah tomat, cincang
- 400 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Ayam Masak Tomat Pedas yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 batang serai
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat Ayam Masak Tomat Pedas :
- Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau hingga harum. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sampai bumbu mersap dan ayam lunak.
- Angkat dan sajikan Ayam Masak Tomat Pedas hangat-hangat.