Resep Olahan Unggas :
Bebek Bakar Bumbu Limau
Bahan Bebek Bakar Bumbu Limau :
- 1 ekor bebek, potong 6 bagian. Memarkan.
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdm garam
- 2 buah jeruk limau belah dua
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat Bebek Bakar Bumbu Limau :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Rendam bebek dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
- Tumis bawng merah dan putih bersama daun jeruk hingga harum.
- Masukkan bebek kedalam tumisan. Aduk dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Bakar itik bersama potongan jeruk limau hingga matang merata.
- Sajikan bersama nasi hangat.