Skip to main content

Menu masakan Itik : Bebek Masak Bumbu Serai

Resep olahan ayam atau unggas :
Tag :  
  • Masak kuah
  • Itik


Bebek Masak Bumbu Serai
Bahan :

  1. 1 ekor bebek, potong menjadi 10 bagian
  2. 2 batang serai, iris tipis
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 cm lengkuas, diiris
  6. 3 sdm air asam
  7. 25 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  8. Garam dan gula secukupnya
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 200 ml santan
  11. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 3 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ¼ sdt jintan
  4. ½ sdt ketumbar
  5. 1 cm kunyit, bakar
  6. 2 butir kemiri, sangrai
  7. 2 buah cabai keriting

Cara membuat :

  1. Rebus bebek dengan air, serai dan daun salam hingga setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan air asam. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan bebek yang telah direbus, aduk rata.
  4. Masukkan kelapa parut, garam, merica bubuk, gula pasir.
  5. Masak hingga matang dan kuah mengental.
 

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan