Skip to main content

Olahan ayam : Botok Ayam (Jawa Timur)

Resep olahan ayam atau unggas :


Botok Ayam (Jawa Timur)
Bahan Botok Ayam :

  1. 150 gram dada ayam, ambil dagingnya saja, potong kecil-kecil
  2. 3 ampela ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil
  3. ½ butir kelapa muda, parut memanjang
  4. 1 ikat daun bawang, iris halus
  5. 2 cm lengkuas, parut
  6. 8 lembar daun pisang dan semat secukupnya

Bumbu yang dihaluskan Botok Ayam :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Garam secukupnya
  5. 5 buah cabai keriting
  6. 1 buah tomat

Cara membuat Botok Ayam :

  1. Campur semua bahan, kecuali daun pisang dan semat, dengan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, ambil 2-3 sendok makan campuran bahan dan bumbu. Bumngkus bentuk tum dan semat pada bagian atas bungkusan.
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama nasi dan lauk lain.
 

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan