Skip to main content

Olahan ayam : Botok Ayam (Jawa Timur)

Resep olahan ayam atau unggas :


Botok Ayam (Jawa Timur)
Bahan Botok Ayam :

  1. 150 gram dada ayam, ambil dagingnya saja, potong kecil-kecil
  2. 3 ampela ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil
  3. ½ butir kelapa muda, parut memanjang
  4. 1 ikat daun bawang, iris halus
  5. 2 cm lengkuas, parut
  6. 8 lembar daun pisang dan semat secukupnya

Bumbu yang dihaluskan Botok Ayam :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Garam secukupnya
  5. 5 buah cabai keriting
  6. 1 buah tomat

Cara membuat Botok Ayam :

  1. Campur semua bahan, kecuali daun pisang dan semat, dengan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, ambil 2-3 sendok makan campuran bahan dan bumbu. Bumngkus bentuk tum dan semat pada bagian atas bungkusan.
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama nasi dan lauk lain.
 

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam