Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ayam Bacem Jogja

Resep Olahan Ayam : 
Ayam Bacem
Bahan Ayam Bacem :
  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 4 mata asam jawa, seduh air panas
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 liter air kelapa

Bumbu Ayam Bacem yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. 4 kemiri
  5. 1 sdm garam
  6. 3 sdm gula merah iris

Cara membuat Ayam Bacem :
  1. Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, air asam jawa, kecap manis, dan air kelapa.
  2. Rebus hingga mendidih. Kecilkan apinya, lalu masak hingga kuah kering atau habis. Angkat.
  3. Ayam Bacem dapat disajikan digoreng atau tanpa digoreng terlebih dahulu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan