Resep Olahan Ayam :
Bakso Ayam
Bahan Bakso Ayam :
- 250 gram daging ayam, giling halus
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- ½ sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
Bahan kuah Bakso Ayam :
- 750 cc kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso Ayam :
- Campur daging ayam giling dengan kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
- Didihkan air agak banyak, lalu kecilkan apinya sampai air tidak bergolak lagi.
- Bentuk adonan bulat-bulat, dengan menggunakan genggaman dan sendok. Masukkan bulatan adonan ke dalam rebusan air. Rebus kira-kira 10 menit dalam air yang tidak bergolak(agar adonan tidak pecah). Apabila adonan sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
- Kuah bakso : didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam lalu aduk rata.
- Sajikan Bakso Ayam dengan kuahnya, taburi daun bawang.
Catatan : Biasa juga Bakso Ayam disajikan bersama mie ayam jamur dan pangsit rebus.
Comments
Post a Comment