Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Bakso Ayam

Resep Olahan Ayam : 
Bakso Ayam
Bahan Bakso Ayam :
  1. 250 gram daging ayam, giling halus
  2. 125 gram tepung kanji
  3. 25 cc air
  4. ½ sendok makan garam
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. ¼ sdt merica bubuk

Bahan kuah Bakso Ayam :
  1. 750 cc kaldu ayam
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso Ayam :
  1. Campur daging ayam giling dengan kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
  2. Didihkan air agak banyak, lalu kecilkan apinya sampai air tidak bergolak lagi.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat, dengan menggunakan genggaman dan sendok. Masukkan bulatan adonan ke dalam rebusan air. Rebus kira-kira 10 menit dalam air yang tidak bergolak(agar adonan tidak pecah). Apabila adonan sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
  4. Kuah bakso : didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam lalu aduk rata.
  5. Sajikan Bakso Ayam dengan kuahnya, taburi daun bawang.


Catatan : Biasa juga Bakso Ayam disajikan bersama mie ayam jamur dan pangsit rebus.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam