Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Bakso Ayam

Resep Olahan Ayam : 
Bakso Ayam
Bahan Bakso Ayam :
  1. 250 gram daging ayam, giling halus
  2. 125 gram tepung kanji
  3. 25 cc air
  4. ½ sendok makan garam
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. ¼ sdt merica bubuk

Bahan kuah Bakso Ayam :
  1. 750 cc kaldu ayam
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso Ayam :
  1. Campur daging ayam giling dengan kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
  2. Didihkan air agak banyak, lalu kecilkan apinya sampai air tidak bergolak lagi.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat, dengan menggunakan genggaman dan sendok. Masukkan bulatan adonan ke dalam rebusan air. Rebus kira-kira 10 menit dalam air yang tidak bergolak(agar adonan tidak pecah). Apabila adonan sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
  4. Kuah bakso : didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam lalu aduk rata.
  5. Sajikan Bakso Ayam dengan kuahnya, taburi daun bawang.


Catatan : Biasa juga Bakso Ayam disajikan bersama mie ayam jamur dan pangsit rebus.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan