Skip to main content

Resep Olahan Itik : Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau

Resep Olahan Itik : 
Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau
Bahan Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau :
  1. 1 ekor itik, potong 8 bagian
  2. 1 tangkai serai, memarkan
  3. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  4. 3 lembar daun kunyit
  5. 1 sdm air jeruk nipis
  6. 3 sdm minyak goreng
  7. 3 buah asam kandis
  8. 1000 ml santan kental, dari 2 butir kelapa yang dibuangi kulit arinya
  9. 1 batang bamboo yang sudah dibelah menjadi 8 bagian.

Bumbu Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau yang dihaluskan :
  1. 20 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 cm lengkuas
  5. 300 gram cabai hijau
  6. 1 sdt merica
  7. 3 cm jahe
  8. 4 buah kemiri
  9. 2 sdt garam

Cara membuat Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau :
  1. Cuci bersih itik, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Campur itik bersama bumbu halus, serai, dan daun jeruk purut. Aduk rata. Tumis itik sampai harum.
  3. Setelah bumbu meresap tambahkan santan dan masak sampai mengental. Masukkan asam kandis. Biarkan beberapa saat lalu angkat dan dinginkan.
  4. Jepit setiap potong itik dengan sebilah bamboo kemudian bakar diatas bara api, sesekali lumuri dengan sisa bumbu.
  5. Bakar hingga harum dan matang.
  6. Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan