Skip to main content

Posts

Resep Olahan Itik : Bebek Goreng Manis

Resep Olahan Itik :  Bebek Goreng Manis (porsi untuk 8 orang) Bahan Bebek Goreng Manis : 1 ekor bebek, siangi, potong menjadi 8 bagian 400 ml air kelapa 1 sdm garam 1 sdm air asam jawa

Resep Olahan Ayam : Ayam Goreng Terasi I

Resep Olahan Ayam :  Ayam Goreng Terasi Bahan Ayam Goreng Terasi : 1 ekor ayam, potong kecil-kecil 1 siung bawang putih, potong kecil-kecil 1 sdt garam 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.

Resep Olahan Ayam : Ayam Goreng Kalasan

Resep Olahan Ayam :  Ayam Goreng Kalasan (untuk 2 porsi) Bahan Ayam Goreng Kalasan : 1 ekor ayam, cuci bersih, potong menjadi 2 bagian 500 cc air kelapa ½ sdt soda kue 4 siung bawang putih, haluskan

Resep Olahan Bebek : Bebek Goreng Sambal Matah (Bali)

Resep Olahan Bebek :  Bebek Goreng Sambal Matah (Bali) Bahan Bebek Goreng : 1 ekor bebek (±900 gr), potong 4 bagian 4 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Ayam Masak Tauco

Resep Olahan Ayam :  Ati Ampela Ayam Masak Tauco (untuk 8 porsi) Bahan Ati Ampela Ayam Masak Tauco: 500 gram hati ampela ayam, biarkan utuh 2 sdm air asam 5 sdm tauco 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

Resep Olahan Ayam : Acar Ayam

Resep Olahan Ayam :  Acar Ayam (porsi untuk 4 orang) Bahan Acar Ayam : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 200 gram daging ayam rebus, suwir kasar

Aneka Olahan Ayam : Abon Ayam Bumbu Rendang

Aneka Olahan Ayam :  Abon Ayam Bumbu Rendang (porsi untuk 8 orang) Bahan Abon Ayam Bumbu Rendang : 1 ekor ayam, potong 4 bagian 1 lembar daun kunyit 2 cm serai, memarkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya