Skip to main content

Posts

Resep Masakan Ayam : Ayam Keri

Resep Masakan Ayam :  Ayam Keri (Porsi untuk 12 orang) Bahan Ayam Keri : 1 ekor ayam, potong 12 bagian 1 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 sdt garam

Resep Masakan Ayam : Ayam Panggang Sukabumi

Resep Masakan Ayam :  Ayam Panggang Sukabumi Bahan Ayam Panggang Sukabumi : 1 ekor ayam buras, cuci bersih, potong menjadi 4 bagian 3 lembar daun jeruk purut 1 sdm garam ½ sdm gula pasir

Resep Masakan Ayam : Ayam Bakar Bumbu Jeruk

Resep Masakan Ayam :  Ayam Bakar Bumbu Jeruk Bahan Ayam Bakar Bumbu Jeruk : 1 ekor ayam, potong 12 bagian 400 ml air 2 sdm kecap manis 5 biji asam jawa, rendam dalam ½ gelas air

Resep Olahan Itik : Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau

Resep Olahan Itik :  Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau Bahan  Itik Jepit Panggang Bumbu Hijau  : 1 ekor itik, potong 8 bagian 1 tangkai serai, memarkan 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 3 lembar daun kunyit

Resep Olahan Ayam : Ayam Goreng Jakarta

Resep Olahan Ayam :  Ayam Goreng Jakarta Bahan Ayam Goreng Jakarta : 1 ekor ayam kampong, potong menjadi 4 bagian 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Ayam : Ayam Bacem Jogja

Resep Olahan Ayam :  Ayam Bacem Bahan Ayam Bacem : 1 ekor ayam, potong 12 bagian 4 mata asam jawa, seduh air panas 5 sdm kecap manis 1 liter air kelapa

Resep Olahan Ayam : Ayam Goreng Rempah

Resep Olahan Ayam :  Ayam Goreng Rempah (Porsi untuk 12 orang) Bahan Ayam Goreng Rempah : ½ butir kelapa, parut 1 ekor ayam, cuci bersih, potong 12 bagian 500 cc minyak goreng 150 gram lengkuas parut