Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ayam Panggang Spesial

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Panggang Spesial
Bahan :
  1. Ayam muda yang berukuran besar 1 ekor

Bumbu :
  1. Garam secukupnya
  2. 5 butiur bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 lembar Daun salam
  5. 1 batang serai
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 lembar daun jeruk purut
  8. 3 biji kemiri
  9. ½ biji kelapa
  10. 1 jari lengkuas
  11. ½ sdt bubuk lada
  12. 2 sdt ketumbar
  13. ½ sdt jinten

Cara Memasak :
  1. Ayam di cuci bersih. Belah dada ayam lalu tekan dadanya hingga melebar sejajar dengan punggung
  2. Parut buah kelapa, peras ambil santannya kental-kental
  3. Bumbu-bumbu diulek kecuali daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  5. Masukkan ayam sambil ditekan dan dibolak-balik hingga bumbunya merata ke semua permukaan ayam.
  6. Tuangkan santan kedalam tumisan, kemudian masak juga bersam ayamnya hingga lunak.
  7. Angkat ayam bila santannya sudah berminyak dan mengental.
  8. Panggang ayam tersebut dengan tusukan besar diatas bara sedang sampai berwarna kekuning-kuningan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan