Skip to main content

Aneka OLAHAN AYAM : Resep Ayam Tim Panggang Sayur

Aneka Olahan Ayam :
Ayam Tim Panggang Sayur
Bahan :
  1. 5 potong paha ayam
  2. Garam secukupnya
  3. Jeruk nipis
  4. Merica bubuk
  5. Pala
  6. Kentang
  7. Buncis
  8. Jamus kuping
  9. Wortel
  10. 3 sdm minyak goreng

Bumbu :
  1. 12 siung bawang putih
  2. 1 buah bawang bombai
  3. 2 sdm kecap asin
  4. 3 sdm saus tiram
  5. 2 buah daun bawang

Cara Memasak :
  1. Rendam ayam dengan larutan garam, 7 siung bawang putih yang dihaluskan dan air jeruk nipis selama 3 jam.
  2. Bawang bombai dan 5 bawang putih diiris tipis, kemudian ditumis hingga harum.
  3. Potong sayuran kecil-kecil.
  4. Bungkus ayam bersama tumisan bawang bombai dan bawang putih, dan sayuran dalam aluminium foil dalam beberapa bungkusan.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 500˚ Farenheit selama 25 menit.
  6. Hidangkan dengan irisan sayuran sesuai selera dan saus tiram

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan