Skip to main content

Aneka OLAHAN AYAM : Bubur Ayam Kampung

Aneka OLAHAN AYAM : 
Bubur Ayam Kampung
Bahan :
  1. 300 gr ayam kampong
  2. 200 gr beras
  3. Air secukupnya
  4. 2 buah ca kwe, iris tipis
Bumbu :
  1. Garam secukupnya
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. Bawang goreng
  4. Daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
  1. Rebus ayam dengan garam dalam api sedang hingga dagingnya empuk, angkat sisihkan. Simpan 2 liter kuah rebusan tersebut.
  2. Goreng ayam hingga kekuningan, cabut tulangnya, lalu suwir-suwir dagingnya.
  3. Cuci bersih beras. Rebus beras dengan 1 liter air hingga beras empuk. Tuangkan kuah kaldu ayam, biarkan kembali mendidih diatas api kecil. Tambahkan sedikit garam dan merica.
  4. Hidangkan bubur diatas mangkuk. Hidangkan bersama dengan irisan cakwe, suwiran daging ayam, bawang goreng dan irisan daun bawang. Tambahkan kecap asin bila suka.
  5. Untuk menambah nutrisi, kuning telur mentah dapat dihidangkan diatas bubur ayam yang masih panas.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan